FAQ RE2020 ACV 26
Bâtiment livrés en blanc, non achevés, nus. Quoi et comment modéliser ?
Le guide RE2020 précise ceci :

De plus , l'Article 16 de l'Arrêté du 4 août 2021 relatif aux exigences de performance énergétique et environnementale stipule : "
II. - Dans le cas où, à la livraison du bâtiment, certains travaux restent à réaliser, des données par défaut sont à utiliser pour décrire ces travaux conformément à la méthode spécifiée à l'article 8."
Et voici un complément reçu de la part du législateur (obtenue sur le site "rencontre des territoires" dédié aux éditeurs logiciel) :
"Les règles suivantes sont à appliquer dans le cas d'un bâtiment livré inachevé pour la modélisation Carbone :
- Si les futurs composants bien que non installés sont connus, des DED doivent être utilisées pour les modéliser
- Dans le cas où les composants ne sont pas connus, si des lots ou sous-lots forfaitaires existent, alors ils sont à utiliser (ex : chauffage).
- Dans le cas contraire, la modélisation est laissée vide."
En complément, voir :
| Dans la saisie, pensez à la coche "Bâtiment livré nu". |