« FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati 4 » : différence entre les versions
mAucun résumé des modifications |
mAucun résumé des modifications |
||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Titre|Quelle surface totale des baies doit être supérieure ou égale à 1/6 de la SHAB suivant l'article 20 de l’arrêté du 26 octobre 2010 ?}} | |||
La surface des baies des volumes intérieurs considérés chauffés et donnant sur l'extérieur participe au respect de l’exigence de surface de baies pour les maisons individuelles et les logements collectifs (article 20 de l’arrêté du 26 octobre 2010). | La surface des baies des volumes intérieurs considérés chauffés et donnant sur l'extérieur participe au respect de l’exigence de surface de baies pour les maisons individuelles et les logements collectifs (article 20 de l’arrêté du 26 octobre 2010). | ||
| Ligne 37 : | Ligne 36 : | ||
[[FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati 1|Circulations communes dans les logements collectifs]] | [[FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati 1|Circulations communes dans les logements collectifs]] | ||
[[Category:Pleiades]] | [[Category:Pleiades]] | ||
Version du 18 octobre 2017 à 10:31
La surface des baies des volumes intérieurs considérés chauffés et donnant sur l'extérieur participe au respect de l’exigence de surface de baies pour les maisons individuelles et les logements collectifs (article 20 de l’arrêté du 26 octobre 2010).
Les parois extérieures d’un volume intérieur considéré chauffé au sens de la réglementation thermique (définition dans le fascicule 1/5 des règles Th-U) sont à intégrer au calcul des déperditions.
Par contre la surface associée à ces locaux n’est pas à prendre en compte, en bâtiment à usage d’habitation, dans le calcul de la SHAB. On doit néanmoins la prendre en compte pour le calcul de la SHONRT.
De plus, comme cela est indiqué sur lafaq rt-bâtiment (question n°251) :
"Les baies à prendre en compte en vue du respect de cette exigence sont les baies donnant :
- d’une part sur un local chauffé ou un local d’un volume intérieur considéré comme chauffé,
- d’autre part sur l’extérieur ou sur un espace tampon solarisé.
Ne doivent donc pas être prises en compte :
- les baies des locaux chauffés donnant sur des locaux non chauffés ou des volumes intérieurs considérés comme non chauffés (ex : porte entre l’habitation et le garage)
- les baies des locaux non chauffés ou des volumes intérieurs considérés comme non chauffés ou encore des espaces tampons (solarisés ou non), donnants sur l’extérieur (ex : parois vitrées extérieures d’une véranda – ou serre – non chauffée…)."
|
En complément, voyez ici :
Comment l'article 20 est-il validé ?
et ici :