Aller au contenu
Accueil

« FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati 2 » : différence entre les versions

mAucun résumé des modifications
Ligne 1 : Ligne 1 :
===Comment l'article 20 est validé ?===
{{Titre|Comment l'article 20 est validé ?}}
 


Sous certaines conditions, les circulations communes des immeubles collectifs doivent être considérées comme chauffées.
Sous certaines conditions, les circulations communes des immeubles collectifs doivent être considérées comme chauffées.
Ligne 36 : Ligne 35 :


[[FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati 1|Circulations communes dans les logements collectifs]]
[[FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati 1|Circulations communes dans les logements collectifs]]
{{retourFAQ | [[FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati|FAQ RT2012 Bati]]}}


[[Category:Pleiades]]
[[Category:Pleiades]]

Version du 18 octobre 2017 à 10:30

Comment l'article 20 est validé ?


Sous certaines conditions, les circulations communes des immeubles collectifs doivent être considérées comme chauffées.

  • Doit-on intégrer cette surface dans la surface du groupe ?
  • Cette surface intervient–elle dans le contrôle du garde–fou de la surface minimale des baies de 1/6 de la Shab ?
  • Les baies donnant dans ces circulations sont-elles à intégrer dans le contrôle de ce garde-fou ?


Si les circulations communes sont dans l’enveloppe isolée, elles sont rattachées au groupe mais la Shab déclarée n'est pas étendue en rajoutant les surfaces des circulations.


Pour la validation de l'article 20, les baies à prendre en compte en vue du respect de cette exigence sont les baies donnant :

  • d’une part sur un local chauffé ou un local d’un volume intérieur considéré comme chauffé (cf. FAQ 224),
  • d’autre part sur l’extérieur ou sur un espace tampon solarisé.

(Ces deux exigences doivent être respectées).

Ne doivent donc pas être prises en compte :

  • les baies des locaux chauffés donnant sur des locaux non chauffés ou des volumes intérieurs considérés comme non chauffés (ex : porte entre l’habitation et le garage)
  • les baies des locaux non chauffés ou des volumes intérieurs considérés comme non chauffés ou encore des espaces tampons (solarisés ou non), donnant sur l’extérieur (ex : parois vitrées extérieures d’une véranda – ou serre – non chauffée…).


Réponse issue de la faq rt-bâtiment (question n°251).



En complément, voyez ici :

Comment prendre en compte les différentes surfaces des volumes intérieurs considérés comme chauffés dans la RT 2012.

et ici :

Circulations communes dans les logements collectifs