Aller au contenu
Accueil

« FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati 5 » : différence entre les versions

mAucun résumé des modifications
mAucun résumé des modifications
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
===Comment prendre en compte les différentes surfaces des volumes intérieurs considérés comme chauffés dans la RT 2012 ?===
{{Titre|Comment prendre en compte les différentes surfaces des volumes intérieurs considérés comme chauffés dans la RT 2012 ?}}
 


Les parois extérieures d’un volume intérieur considéré chauffé au sens de la réglementation thermique (définition dans le fascicule 1/5 des règles Th-U) sont à intégrer au calcul des déperditions.
Les parois extérieures d’un volume intérieur considéré chauffé au sens de la réglementation thermique (définition dans le fascicule 1/5 des règles Th-U) sont à intégrer au calcul des déperditions.
Ligne 11 : Ligne 10 :
Réponse issue de la [http://www.rt-batiment.fr/generalites/foire-aux-questions/questions-par-theme.html faq rt-bâtiment] ([http://www.rt-batiment.fr/index.php?id=144&faqid=224 question n°224]).
Réponse issue de la [http://www.rt-batiment.fr/generalites/foire-aux-questions/questions-par-theme.html faq rt-bâtiment] ([http://www.rt-batiment.fr/index.php?id=144&faqid=224 question n°224]).


{{retourFAQ | [[FAQ Pleiades / FAQ RT2012 / Bati|FAQ RT2012 Bati]]}}
[[Category:Pleiades]]
[[Category:Pleiades]]

Dernière version du 18 octobre 2017 à 10:31

Comment prendre en compte les différentes surfaces des volumes intérieurs considérés comme chauffés dans la RT 2012 ?


Les parois extérieures d’un volume intérieur considéré chauffé au sens de la réglementation thermique (définition dans le fascicule 1/5 des règles Th-U) sont à intégrer au calcul des déperditions.

Par contre la surface associée à ces locaux n’est pas à prendre en compte, en bâtiment à usage d’habitation, dans le calcul de la Shab. On doit néanmoins la prendre en compte pour le calcul de la SHONRT.

La surface des baies des volumes intérieurs considérés chauffés et donnant sur l'extérieur participe au respect de l’exigence de surface de baies pour les maisons individuelles et les logements collectifs (article 20 de l’arrêté du 26 Octobre 2010).


Réponse issue de la faq rt-bâtiment (question n°224).